Gravy,,, makanan andalan saat travelling - Anthie Haryadi

Jumat, 14 Januari 2011

Gravy,,, makanan andalan saat travelling



Photobucket


Terkadang saat weekend kita suka melipir sedikit ke luar kota yang nggak terlalu jauh dari Bekasi tercihuy ini,, kayak ke Puncak, ke bandung. dan Bubun aga sedikit bawel sama urusan makanan nya Olel,, Karena selama ini Olel selalu makan masakan nya Bubun, jadi lidah nya dia udah biasa sama makanan nya bubun yang tanpa gula-garem-msg itu. kalau pun beli di luar biasa nya cuma kentang goreng atau mashed potato itu pun wanti-wanti jangan tambahin macem-macem *emakcerewet*

Dan andalan bubun saat travelling singkat itu ya ga lain ga bukan si Gravy ini, Bubun suka bikin dari daging, ayam atau pun Hati

Ini dia resep nya...

Bahan:
250 gr daging/ayam/ati
1/2 bawang bombai cincang halus
Olive Oil (untuk numis)
Wortel potong kecil
Brokoli potong kecil
Daun bawang Potong kecil
seledri cincang halus
Jamur kuping potong kecil
Lada
250 air kaldu
Maezena (larutkan dengan air)
Pala bubuk (optional)

Cara Buat
1. Tumis bawang bombai sampai layu dan harum, kemudian masukan air kaldu dan daging, masak sampai daging berubah warna.
2. Masukan bahan lain nya, kecuali larutan maizena, masak sampai sayur empuk
3. Masukan larutan maizena, masak hingga mengental, matikan kompor
4. Hilangkan Uap panas, tunggu sampai dingin, kemudian masukan dalam food processor,
5. Tuang dalam ice cube/Cetakan es batu, bekukan


taraaa,, gapang kan. biasanya bubun pake Ice cube udah per 1 kali makan, tinggal di angetin (rendem di air panas aja ice cube nya), trus tinggal siram di atas nasi deh,, atau mashed potato.

penggunaan seledri sama pala bubuk bikin si gravy bau nya kayak Sop, enaaaakkkkkk


Selamat Ber-travelling sambil terus ber Mpasi Rumahan :)

2 komentar:

  1. hebat! olel beruntung punya mama seperti ini. salut salut... :)

    BalasHapus
  2. Nita,,, nanti harus gitu juga dong ya buat si baby inside :) kiss,,kiss

    BalasHapus

@templatesyard