Cruncy Cheese Ball - Anthie Haryadi

Rabu, 15 Desember 2010

Cruncy Cheese Ball

Abis bikin ini dan Olel suka banget (dia emang suka keju kayak bubun nya).. Bikin nya gampang dan ga pake mikser (yiaaaaaay)... Ini Cruncy Cheese Ball. Bubun mau share resep nya. Ini tadi asal cemplung tapi ternyata pas bgt rasanya (ech kurang keju dikit sih, hehehe)

Bahan:
110 terigu
15 gr Maizena
50 gram keju (kalo mau lebih berasa keju nya bisa di tambah)
85 gram Unsalted butter (tadi pake orchid)
1 kuning telur


Cara buat:
Campur terigu, Maizena dan Keju, aduk rata.
Masukan Butter, aduk menggunakan sendok sampai rata, lalu beri kuning telur, aduk lagi sampai rata
Bentuk bulat kecil dengan cara ambil sedikit adonan, taru di loyang
Panggang dengan suhu 160 derajat selama ± 30 menit (atau sampai matang)
Dingin kan, simpan dalam wadah

Seneng deh olel suka banget, apa lagi nggak pake putih telur (olel alergi putih telur)

Selamat mencoba

Sent from my Aureliaberry
Powered by •ButterflyOnaRainbow•

2 komentar:

  1. mba aku dah coba.iya enak sih. my son like it;) tapii adonan resep ini kutambahin aer mb. krn adonany g bsa d cetak(masi butiran tregu gt dee).
    ini kn kue kering y mb?tp bikinanku kmrn ko dalemny masi basah gt.pdhl bawahny dah nyoklat

    BalasHapus
  2. Thanks for sharing.
    Resepnya bagus, hasilnya enak :-)
    Mungkin musti ditambahi note bahwa mentega/butter-nya musti dilembekkan dulu (dikeluarkan dari kulkas dan dibiarkan berada dalam suhu ruangan selama +/- 1 jam) sebelum ditambahkan ke campuran tepung+keju biar gak terjadi 'insiden' seperti yang dialami uumu arsa.

    BalasHapus

@templatesyard